Ihre Karriere in den Kliniken der Kreisspitalstiftung

Stellenangebote unserer Klinik und weiterer Standorte der Kreisspitalstiftung

Durch Auswahl eines der unten stehenden Bereiche gelangen Sie auf die zentrale Karriereseite der Kreisspitalstiftung. Sie finden dort unter anderem aktuelle Stellenangebote der Stiftungsklinik Weißenhorn, der Donauklinik Neu-Ulm und der Illertalklinik Illertissen sowie Möglichkeiten für Initiativbewerbungen und viele weitere Informationen.

AKTUELLE
STELLENANGEBOTE

der Kreisspitalstiftung Weißenhorn
und ihrer Kliniken

(NOCH) NICHTS
FÜR SIE DABEI?

Sprechen Sie uns an!
Jetzt initiativ bewerben.

Starten Sie bei uns als ...

Mediziner/in

Pflegekraft

Hebamme / Entbindungspfleger

Funktionsdiagnostiker/in

Sozialarbeiter/in

Verwaltungsmitarbeiter/in

Mitarbeiter/in in zentralen medizinischen Einrichtungen

Mitarbeiter/in in sonstigen Funktionsbereichen

Ausbildung, Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ), Praktikum

AUF DEM LAUFENDEN BLEIBEN.

Abonnieren Sie hier unseren Job-Newsletter
und lassen Sie sich aktuelle Stellenangebote
der Kreisspitalstiftung Weißenhorn
automatisch zuschicken.

PERSONALRATSARBEIT in den Kliniken der Kreisspitalstiftung

Personalrat der Donau- und Illertalklinik

Die wichtigste Aufgabe des Pesonalrats ist, die persönlichen Belange der Mitarbeiter, im Rahmen ihres Arbeitsverhältnisses und ihres Arbeitsplatzes, gegenüber der Dienststelle zu vertreten.

Der Personalrat hat Mitbestimmungs-, Mitwirkung- und Anhörungsrechte. Bei mitbestimmungspflichtigen Maßnahmen darf die Dienststelle diese erst umsetzen, wenn der Personalrat zustimmt.

Die Tätigkeit beruht auf folgenden gesetzlichen Grundlagen:

Bay. Personalvertretungsgesetz, Tarifverträge, Kündigungsschutzgesetz, Arbeitsschutzgesetz, Arbeitszeitgesetz, Datenschutzgesetz, Mutterschutzgesetz, Teilzeit- und Befristungsgesetz, Allgemeines Gleichbehandlungsgesetz, Arbeitsstättenverordnung, Sozialgesetz, Schwerbehindertenrecht, Jugendschutzgesetz u.v.a.m.

Zweimal im Monat finden Personalratssitzungen statt, um über Anträge und Anfragen der Dienststelle und der Beschäftigten zu beraten und zu entscheiden. Des weiteren finden Gespräche mit den Klinikdirektoren und dem Stiftungsdirektor statt. Jede Sitzung wird protokolliert, vor- und nachbereitet.

Kontakt:

Personalrat der Donau- und Illertalklinik