20 Jahre Schlafmedizinisches Zentrum an der Stiftungsklinik

08.11.2018

Beim Tag der offenen Tür zum 20 jährigen Jubiläum des Schlaflabors gingen Dr. Markus Miller und Dr. Andrea BIndhammer in Ihren Vorträgen auf die Themen Schnarchen und Schlafmasken, Restless-legs-Syndrom sowie Schlafstörungen ein.

Am 8. November öffneten wir das Schlaflabor für Patienten und interessierte Besucher. Dr. Markus Miller und Dr. Andrea BIndhammer erläuterten die Arbeitsweise des Schlaflabors und gingen in Ihren Ausführungen auf die Thematik Schlafapnoe und Schlafmasken, Restless-legs-Syndrom und Schlafstörungen ein. Sie informierten über Messmethoden, Geräte und Hilfsmittel sowie Therapiemöglichkeiten bei Beschwerden und Erkrankungen. Das Pflegepersonal zeigte die Räumlichkeiten und gab Auskünfte über die Organisation und den Ablauf der Messnächte auf der Station.

Vortragsprogramm:
Wenn das Sandmännchen streikt - Was tun bei Schlafstörungen
Beine, gebt doch endlich Ruhe! - Restless-legs-Syndrom, ein weit verbreitetes Problem
Wenn nachts die Luft wegbleibt - Volkskrankheit Schlafapnoe

Schlaflabor Weißenhorn