Herzlich Willkommen in der Stiftungsklinik Weißenhorn!

Als Klinik der Kreisspitalstiftung Weißenhorn stehen wir für
eine hochwertige und wohnortnahe Gesundheitsversorgung im Landkreis Neu-Ulm.

Besuchsregelung in unserer Klinik

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Besucherinnen und Besucher,

wir freuen uns, ab sofort wieder Besucher in unseren Kliniken willkommen heißen zu können.

Aufgrund der epidemiologischen Situation gelten weiterhin folgende Einschränkungen:

• Besucher müssen während des gesamten Aufenthaltes in der Klinik eine FFP2 Maske tragen. Atteste, welche von der Maskenpflicht befreien, werden nicht akzeptiert.
  • Innerhalb des Klinikgeländes gilt die 2G-Regel. Der Zutritt ist nur geimpften oder genesenen Personen gestattet.
  • Besuche in den Kliniken der Kreisspitalstiftung sind von 14:30 bis 17:00 Uhr (letzter Einlass) möglich.
  • Jeder Patient kann pro Tag einen Besucher für 30 Minuten empfangen mit Ausnahme der Patienten auf den COVID- und den Intensivstationen.
  • Besuchstermine können Sie vorab über das Internet oder in Ausnahmefällen telefonisch buchen
  • Für Besucher, die unser Onlineangebot nicht nutzen können, steht täglich von 12:00 Uhr bis 14:00 Uhr die telefonische Anmeldung zur Verfügung.
    Telefonische Terminvereinbarung Stiftungsklinik Weißenhorn: 07309 870-1991
    Telefonische Terminvereinbarung Donauklinik Neu-Ulm: 0731 804-1513
    Bei telefonischer Terminvereinbarung bitten wir, das Formular „Selbstauskunft für Besucher“ auszudrucken und ausgefüllt mitzubringen.
  • Bitte haben Sie Verständnis, dass sich für Sie als Besucher die Regelungen auch kurzfristig - angepasst an die epidemiologische Situation - wieder ändern können

Wichtige Hinweise für Ihren Besuch

• Voraussetzung für einen Besuch in den Kliniken der Kreisspitalstiftung ist die Bescheinigung des vollständigen Impfschutzes.
  • Ein vollständiger Impfschutz gilt ab dem 15. Tag nach Verabreichung der 2. Impfdosis. Bitte zeigen Sie in diesem Fall ihren Impfnachweis vor.
  • Wenn Sie an COVID erkrankt waren, gilt das positive PCR Testergebnis als Genesenenbescheinigung und muss vorgezeigt werden.

Sonderregelungen

Alle bisherigen Sonder- und Ausnahmeregelungen, welche nach vorheriger ärztlicher Rücksprache getroffen wurden, bleiben bestehen. Diese betreffen die Palliativstation und die Intensivstation in der Stiftungsklinik Weißenhorn.

Aktuelle Informationen zum Coronavirus

Liebe Patientinnen und Patienten,

die Ausbreitung des Coronavirus in Bayern und auch im Landkreis Neu-Ulm sinkt, doch die gesetzlich geregelten Schutzmaßnahmen gelten weiterhin.

Unsere Gesellschaft steht vor einer großen Herausforderung. Um unserem Auftrag als Kliniken der Grund- und Regelversorgung weiterhin bestmöglich gerecht zu werden, möchten wir Sie bitten, im Fall einer Erkältung, oder beim Vorliegen grippaler Symptome, zu Hause zu bleiben.

Nehmen Sie in diesem Fall bitte Kontakt zu Ihrem behandelnden Hausarzt auf, oder rufen Sie die Leitstellennummer der Kassenärztlichen Vereinigung (KV) 116 117 an, um sich beraten zu lassen. Zusätzlich steht Ihnen das Gesundheitsamt Neu-Ulm unter der Nummer (0731) 7040-1280 zur Verfügung.

Die wichtigsten Unterschiede zwischen Covid-19, Erkältung und Grippe

Symptome Coronavirus Erkältung Grippe
Fieber häufig selten häufig
Müdigkeit manchmal manchmal häufig
Husten häufig* wenig häufig*
Niesen nein häufig nein
Gliederschmerzen manchmal häufig häufig
Schnupfen selten häufig manchmal
Halsschmerzen manchmal häufig manchmal
Durchfall selten nein manchmal**
Kopfweh manchmal selten häufig
Kurzatmigkeit manchmal nein nein
Geschmacksverlust häufig nein selten
*trocken; **Kinder

Empfohlene Hygienemaßnahmen

Generell gilt vor allem die Empfehlung sich an die Hygienemaßnahmen zu halten, die auch vor einer Influenza-Infektion schützen. Dazu gehören: kein Händegeben, regelmäßiges Händewaschen mit ausreichend Wasser und Seife und sich nicht mit den Händen ins Gesicht zu fassen.

Unser Krankenhaus ist grundsätzlich auf die Behandlung von Patienten mit schweren Atemwegsinfekten sehr gut vorbereitet, die einer umfassenden klinischen Versorgung bedürfen. In diesen Fällen steht Ihnen selbstverständlich unsere Notaufnahme zur Verfügung.

Wir orientieren uns dabei stets an den aktuellen Empfehlungen des Gesundheitsamtes Neu-Ulm sowie des Robert-Koch-Instituts (RKI).

Wir bedanken uns für Ihr Vertrauen!
Ihre Kliniken der Kreisspitalstiftung Weißenhorn

Patienten- und Besucherservice

PATIENTEN- & BESUCHERSERVICE

Wir freuen uns, Sie in der Stiftungsklinik begrüßen zu dürfen. Hier finden Sie aktuelle Patienteninformationen, Bilder der Patientenzimmer, einen Überblick über die Besuchszeiten und vieles mehr.

Bereiche und Abteilungen

ABTEILUNGEN & BEREICHE

Sie haben eine Überweisung erhalten oder möchten sich über die Vorsorge- und Therapiemöglichkeiten der Stiftungsklinik informieren? Hier finden Sie alle Abteilungen und Fachbereiche auf einen Blick.

WICHTIGE RUFNUMMERN

IM PORTRAIT

HERZKATHETERLABOR
DER STIFTUNGSKLINIK WEISSENHORN

Das Zentrum für Herz- und Gefäßmedizin mit Herzkatheterlabor unter der Leitung von Dr. Joachim Kamenz steht allen Patienten der drei Kliniken der Kreisspitalstiftung (Donauklinik Neu-Ulm, Illertalklinik Illertissen und Stiftungsklinik Weißenhorn) zur Verfügung.

Es werden nahezu alle modernen diagnostischen und  interventionellen Eingriffe am Herz und den Herzkranzgefäßen durchgeführt.

Kliniken der

Neben der Stiftungsklinik Weißenhorn gehören auch die Donauklinik Neu-Ulm und das Gesundheitszentrum Illertissen zu den Kliniken der Kreisspitalstiftung Weißenhorn.

info@kreisspitalstiftung.de