Allgemein-, Viszeral- & Gefäßchirurgie

an der Stiftungsklinik Weißenhorn

Herzlich willkommen auf der Internetseite der Abteilung für Allgemein-, Viszeral- und Gefäßchirurgie der Stiftungsklinik Weißenhorn.

Das Spektrum der Abteilung ist breit gefächert und reicht von den Leistenbruch- und Schilddrüsenoperationen bis hin zu komplexen Eingriffen an Magen und Dickdarm.

Schon seit längerem sind wir sehr engagiert in der Hernien- und in der kolorektalen Chirurgie, d.h. wir kümmern uns besonders um jede Art von Brüchen an der Bauchwand und um Eingriffe am Dick- und Enddarm, einschließlich der Proktologie. Wo immer möglich und sinnvoll, erfolgen inzwischen viele Eingriffe in der sog. minimal invasiven Technik. Zur Sicherstellung einer hohen Qualität lassen wir unsere Behandlungsergebnisse regelmäßig durch externer Gutachter überprüfen.

Bei unseren Eingriffen setzen wir auf moderne Geräte, wie z.B. eine 3-Dimensionale Bildgebung. In der Diagnostik können wir auf die stiftungseigene leistungsfähige Radiologie zurückgreifen, die mit Hilfe eines Computer- und Kernspintomografen eine schnelle und hochwertige Bildgebung ermöglicht.

Siegel Deutsche Hernien Gesellschaft

Kontakt und Sprechzeiten

Privatsprechstunde Chefarzt
Dr. med. Robert Knaus:
Dienstag von 11 - 13 Uhr
nach Voranmeldung

Dr. med. Christian Bialas

nach Voranmeldung

Herniensprechstunde
Mittwoch von 10 bis 13 Uhr

Proktologische und Beckenboden-Sprechstunde
Dienstag 9 bis 13 Uhr