Allgemein-, Viszeral- & Gefäßchirurgie

an der Stiftungsklinik Weißenhorn

Herzlich willkommen auf der Internetseite der Abteilung für Allgemein-, Viszeral- und Gefäßchirurgie der Stiftungsklinik Weißenhorn.

Das Spektrum der Abteilung ist breit gefächert und reicht von den Leistenbruch- und Schilddrüsenoperationen bis hin zu komplexen Eingriffen an Magen und Dickdarm.

Wir versuchen ganz gezielt auf bestimmten Gebieten u.a. durch eine individuelle Fortbildung eine hohe Expertise zu erlangen. Schon seit längerem sind wir deshalb sehr engagiert in der Hernien- und in der kolorektalen Chirurgie, d.h. wir kümmern uns besonders um jede Art von Brüchen an der Bauchwand und um Eingriffe am Dick- und Enddarm, einschließlich der Proktologie. Wo immer möglich und sinnvoll erfolgen inzwischen viele Eingriffen mit den „kleinen Schnitten“ in der sog. minimal invasiven Technik. Zur Sicherstellung einer hohen Qualität lassen wir unsere Behandlungsergebnisse regelmäßig durch externer Gutachter überprüfen.

Bei unseren Eingriffen setzen wir eine moderne Gerätetechnik, wie z.B. eine 3-Dimensionale Bildgebung ein und können für eine subtile Diagnostik insbesondere auch auf eine stiftungseigene leistungsfähige Radiologie zurückgreifen, die mit einen Computer- und einem Kernspintomografen eine schnelle und hochwertige Bildgebung ermöglicht.

Siegel Deutsche Hernien Gesellschaft

Kontakt und Sprechzeiten