Akute Notfälle

In einer Notfallsituation tritt aus verschiedenen Gründen eine akute Gefährdung für Leib und Seele ein. Es bedarf dann schneller Reaktion und Hilfe, um weitere Schäden oder das Fortschreiten einer gefährlichen Situation zu verhindern.

Auf diese Situationen sind wir in unserer Einrichtung durch den Rettungsdienst des Landkreis Neu-Ulm (www.brk-nu.de) und unserer Notaufnahme eingestellt. Die Klinik ist mit ihrem Schockraum als Lokales TraumaZentrum DGU® zertifiziert.

Unter die Kategorie Notfall fallen z. B.:

• Schwerverletzte

• Bewußtlosigkeit

• Frakturen

• Luxationen (ausgekugelte Gelenke)

• Offene Wunden (Schnittwunden, Risse, Verbrennungen)

• Geschlossene Weichteilverletzungen (Quetschungen)

• Starke Prellungen, Stauchungen und Zerrungen

• Akut aufgetretene oder fortschreitende Entzündungen

• Akut aufgetretene immobilisierende Schmerzen

Die Kapazität zur Behandlung von Notfällen wird extra bereitgehalten und verzögert unter Umständen die Behandlung anderer Patient(inn)en. Wir bitten Sie diesbezüglich um Verständnis.

Akute Notfälle können
24 h /7 Tage sowohl über den

als auch aus dem privaten Umfeld in der Klinik angemeldet werden.

Notfälle: 07309-870-2620

Donauklinik Neu-Ulm
Notfälle: 0731-804-1214

Kliniken der

Neben der Stiftungsklinik Weißenhorn gehören auch die Donauklinik Neu-Ulm und das Gesundheitszentrum Illertissen zu den Kliniken der Kreisspitalstiftung Weißenhorn.

Günzburger Str. 41

07309/870-1995