Internistische Intensivmedizin

an der Stiftungsklinik Weißenhorn

Im Rahmen der Intensivmedizin werden vital bedrohliche Erkrankungen zum größten Teil mit hohem personellen und apparativem Aufwand behandelt, um dem Patienten ein Überleben bei zeitlich begrenzten Organausfällen zu ermöglichen. Hier steht eine interdisziplinäre Intensivstation mit elf Betten und einem motivierten Ärzte- und Pflegeteam zur Verfügung.

Die Intensivmedizin befasst sich mit dem großen Spektrum der Diagnostik und Therapie von lebensbedrohlichen Erkrankungen, wie:

> Herzinfarkt
> Akute Herzschwäche
> Akute Herzrhythmusstörungen
> Blutdruckentgleisung
> Sepsis (Blutvergiftung)
> Wiederbelebung, Patientenkühlung
> Nierenversagen
> Schwere Lungenentzündungen
> Lungenversagen
> Akute Magen- und Darmblutungen
> Schwere Bauchspeicheldrüsenentzündungen
> Leberkoma und hepatorenales Syndrom
> Akute Vergiftungen

Kontakt und Sprechzeiten

Für akute Notfälle stehen der Dienstarzt Innere Medizin
und der Dienstarzt der Intensivstation
als primäre Ansprechpartner zur Verfügung.