Informationen zur Aufnahme

Bei Schlaflaborterminen ist zu beachten, dass für Untersuchungen bei Verdacht auf schlafbezogene Atmungsstörungen (z.B. Schlafapnoe) als Vordiagnostik eine ambulante Polygraphie (Schlafapnoescreening) bereits erfolgt sein muss.
Diese wird von niedergelassenen Lungenfachärzten, HNO-Ärzten, einigen Hausärzten, Kardiologen oder Neurologen durchgeführt.
Beim Vorgespräch werden Vorerkrankungen, klinische Symptome, Medikamente usw. abgefragt und die Abläufe der Messnacht besprochen.

Anmeldung für das schlafmedizinische Zentrum:

Anmeldung für pneumologische Patienten zur elektiven stationären Aufnahme:
über das Sekretariar Innere Medizin

Anmeldung für die dringende und notfallmäßige stationäre Aufnahme:
über den diensthabenden Arzt